3月20日に「春のお食事会」を開催しました。
お出しする機会の少ない握り寿司を楽しんでいただきたいとアイデアを出し合いながら企画しました。
美味しく安全に召し上がっていただけるネタの選択から始まり、ネタの切り方、盛り方等工夫を凝らし寿司御膳(?)が完成しました。
「菜の花の辛子和え」や「黒ムツ西京焼き」、デザートの苺が春を一層演出してくれました。
厨房の粋なはからいで、お好きなネタやもっと食べたいネタのお代わりの用意があったので、ランチタイムという短時間ではありましたが、お腹いっぱいに握り寿司を堪能していただくことができました。
入居者全員に出席いただき、喜びの言葉をたくさんいただくことができました。
本日の入居者の笑顔が職員の励みにもなりました。